Jul 16 2011

Lecker, luftige Pfannkuchen

Autor: . Abgelegt unter Dunkle Horizonte

luftiger PfannekuchenDiese leckeren, süßen und luftigen Pfannkuchen können ganz einfach am Herd zubereitet werden. Sie sind genau das richtige für ein leckeres Frühstück oder auch kalt als Mitbringsel für ein Picknick.

Zubereitung:
Als Erstes die Eier trennen und dann das Eiweiß mit einem Mixer schön schaumig schlagen. Alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer mischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.

Zum Backen etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig beidseitig ausbacken, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Voila! Fertig.

Zutaten für 4 große Puffer:

  • 4 Ei(er)
  • 400 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Ein Kommentar

  • das ist echt vieeel Zucker..

    Dennoch teste ich das mal morgen zum Frühstück durch 4 geteilt..